miércoles, 7 de marzo de 2012

MIS PRIMEROS CUPCAKES!

Bueno hay van mis primeros cupcakes, para una tarde que tengo a los dos niños durmiendo la siesta a la vez tenia que aprovechar... jijiji... la verdad es que los cupcakes me encantan son como tartas pero mas chiquititas con lo que son mas manejables y mas fáciles de decorar.


os dejo la receta de los cupcakes que son de caramelo: esta receta es de Alma su web es : http://www.objetivocupcake.com os recomiendo que le hecheis un vistazo, es toda una experta en el tema cupcakes y tiene cosas...ummmm... 

Cupcakes de Caramelo

Ingredientes para 12 cupcakes

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de salsa de caramelo de Starbucks (o Dulce de Leche en su defecto)
  • Más salsa de caramelo (para rellenar)

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Tamizamos la harina con la levadura química. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de 

vainilla. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche. Finalmente, añadimos las tres cucharadas de salsa de caramelo y removemos con la espátula hasta que esté totalmente mezclada. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo. después los rellenamos con mas sirope de caramelo.

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