jueves, 8 de marzo de 2012

ANTOJO DE CHOCOLATE

Pues si, ayer estaba de antojo de chocolate, y como mi madre se había llevado al peque a comer a su casa, me dije esta es la mía, tengo un rato para hacer un pastel


es un bizcocho de yogur con natillas de chocolate, relleno de ganache de chocolate y nata.... eso si después de tanto ver chocolate durante toda la tarde, todavía no me e comido mi trozo, pero esta tarde cae fijo :)


las recetas ya sabéis que las tenéis arriba


besos

miércoles, 7 de marzo de 2012

MIS PRIMEROS CUPCAKES!

Bueno hay van mis primeros cupcakes, para una tarde que tengo a los dos niños durmiendo la siesta a la vez tenia que aprovechar... jijiji... la verdad es que los cupcakes me encantan son como tartas pero mas chiquititas con lo que son mas manejables y mas fáciles de decorar.


os dejo la receta de los cupcakes que son de caramelo: esta receta es de Alma su web es : http://www.objetivocupcake.com os recomiendo que le hecheis un vistazo, es toda una experta en el tema cupcakes y tiene cosas...ummmm... 

Cupcakes de Caramelo

Ingredientes para 12 cupcakes

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de salsa de caramelo de Starbucks (o Dulce de Leche en su defecto)
  • Más salsa de caramelo (para rellenar)

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Tamizamos la harina con la levadura química. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de 

vainilla. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche. Finalmente, añadimos las tres cucharadas de salsa de caramelo y removemos con la espátula hasta que esté totalmente mezclada. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo. después los rellenamos con mas sirope de caramelo.

Cumple!!!






Otra tarta, con el fondant que me sobro de la tarta del bautizo de mi nene, hicimos yo y Sergio una tarta para el cumple de papa, Sergio hizo el gusano, aunque le costo terminar las bolas sin morderla. Es un bizcocho de vainilla relleno de crema de queso y mermelada de frambuesa, cubierta de buttercream y fondant.


FELIZ CUMPLE !!!

Tarta bautizo Alex

y hay voy yo!!!! sin experiencia ninguna se me antoja hacer la tarta del bautizo de mi peque....y de 3 pisos!!! yo veo la piscina vacía y no me tiro desde el borde no, me subo al trampolín!! jajaja.


2 días que estuve montando tarta, menos mal que me ayudaron mi madre y mi hijo ( que tiene 3 añitos) aunque al principio estaban muy contentos y cuando iba llegando la noche era: cuanto te falta? cuanto te falta?.



los dos bizcochos de abajo son bizcochos de yogur rellenos de ganache de chocolate negro con crema de naranja y el de arriba es un bizcocho de vainilla relleno de crema de queso con mermelada de frambuesa.
os dejo una foto del osito, mi primera figura modelada con fondant, bastante sencillita...













lo mejor de todo es que no me di cuenta de que la mermelada de naranja era amarga , estaba comestible pero a mi no me gusto mucho, la de queso si que estaba rica... la próxima vez por muchas prisas que lleve me acordare de leer bien lo que compre....

besos

Mi primera tarta!!!

Esta fue la primera tarta que hice, la verdad me costo la vida y me dieron ganas de abandonar antes de empezar, el primer bizcocho se me hundió y al segundo le salio joroba... tuve que hacer 2 veces el fondant de nubes por que no me salia bien :( y justo cuando iba a empezar lo divertido que es decorarla, se despierta Alex y tengo que terminarla con una mano mientras con la otra muevo el carricoche... vamos un caos, pero estaba rica rica...

es un bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y mermelada de fresa.


por cierto: justo cuando la estaba terminando con lo que me costo hacer el fondant de nubes llego mi pedido que había hecho con 5 kilos de fondant blanco mis tintes y todoooo lo que había comprado....

martes, 6 de marzo de 2012

Mi Primera Entrada!!!

Que importante... mi primera entrada en el blog, la verdad, tengo que confesarlo, si hace unos meses me hubiesen dicho que iba a abrir un blog de postres no me lo abria creído, por que solo hace 2 meses que e descubierto esta gran pasión, y si lo se hace muy poquito que e descubierto lo que es el fondant, el icing, y una buttercream, pero también se que me encanta y no es una aficion pasajera, es una adiccion!!!  


A mi siempre me ha encantado hacer postres, lo que no sabia es que se podían decorar... y espero que con todas mis seguidoras (que espero tener muchas) pueda conseguir tener un blog completito y me ayudéis a seguir con esta nueva idea...


Ire subiendo fotos de todo lo que haga, y recetas de lo que use, así podre ir viendo mi mejoría... por que ahora es muyyyy de principiante.....

besos